雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5877
https://bbs.demonition.com/board/12860/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp錚々たる偉人、伝説があなたを直接指導! ヤル気に応える! カルデア学園で栄光をつかめ!
カーマ幕間かイドかで話が変わる
>>3
一般人はIQ100なんでそこまでぶっ飛ぶと狂人に見えても仕方ないんですよ派生霊基抜けば、各クラスで大体1クラスぐらいの人数になるんだよな
エクストラは1と2で集合クラスでよろしく>>3
聞いてください、IQテストでそんな数値出すには、マッハで手を動かして超高速で問題解く必要があるんですよ…そんな真似ができるのは某せんせーくらいです…武装解除魔法覚えなきゃ。
猟出会学園!一号生筆頭!!
だいたい正気度一千万ってなんだよ?
タマモキャットみたいなタイプの正気なのかな>>24
脱走するからそういう悲惨な末路が待ってるんだよな>>26
鍋とかも技能に入ってるのは...まあ食事も生きる上で大事だが...>>24
土方さんやぐだの強火ファンとアンチになったりもするぞ>>19
実際、狂信者ちゃん、進路が悪くて歴史に埋もれたけど間違いなく英雄の器だったと思う。本当は昨日のうちにストームポット消費をオフにするべきだったのに今までオンになりっぱなしなのに気づいてしまったぞ、もったいないことをしてしまったワン
中等部一年の清姫ちゃん
高等部の主人公の授業シーンに普通にいそう
なんなら修学旅行にもいそう>>34
調理台闘苦RPG(りょうりプレイングゲーム)ですか……
なるほどこれは知らないゲームですね多重人格者の通例的にちびハサンの頃に人格分裂しまくって、むしろ信仰だけが拠り所だったのかもなと思ったり
>>44
と言うかFateシリーズ全体でそんなに着ていない問題
(SN組の奴は年齢的にコスプレだし)>>46
えっ、あっ、本当だ?!
ずっとショーパンだと思ってた>>23
それはハサン100体集めるとキングハサンに合成出来る予定だった初期FGOのことを……>>52
親子で履いてもいいんですよ?スレ民郷の戴冠戦回った?今日までお茶もらえますわよ
>>44
グラカニならシトナイが履いてるんだがなぁ(依り代が元祖ロリブルマ※誤解を生む表現)しかしZEROのときは時臣と言峰に使い捨てされた人格だったザイードが、ZEROコラボで「こいつの役割は“基底”です」って発覚したから、途端に百貌のハサンという人物を掘り下げる上で重要な人格になったの面白い。
お前、主人格やんけ!>>47
幼児退行して情報を吐かないようにするということですわね>>53
あの小学校は全女子履いてるのよね
つまりロリ時代の凛も多分履いてた>>64
最後のお茶は貰ったので、あと一周走るだけですわねフレポをたくさんもらうために毎日何百件というフレンド申請拒否を行うのももうすぐ終わりだ、この後はボックスでフレポを稼ぐから早いとこアニングとカッツのガチャ来てね
>>51
まぁ、確かに確かに公式アナウンスはないんだけど、基底※という言葉の意味を考えるとこれ明らかに匂わせというか…
きてい
【基底】
物・事柄の基礎をなしている(底)面。その、形成の基礎となるもの。マシュのお尻になりたい
基底ではあるが正規直交基底ではないザイード
>>56
ブルマって平成の残滓だから昭和は関係無いんださっきスマホ開いたら「バーサーカー獲得チャンス!」って出てちょっとクスってなった
>>55
王道紺色ブルマに「たける」ゼッケンつきで頼む!!みんな主人格見つけたいのになんで基底呼びで通ってるねんってことでもあるからわからんな…
中にはジムっぽい人格やジムに見せかけたゲムっぽい人格も居るんだろうな百貌の
>>82
アニプレの連携してる?>>74
ああ、そういうやつか。なるほどな
ところでサポートしたときに貰えるフレポだけど、20000フレポでやっと平均1イアソンだと思うと、相当サポートを使ってもらえないと目に見えてわかる効き目ってないよな……?
それともお前たちは毎日数万点のフレポ不労所得がジャブジャブ入ってくる…… のか……?>>75
理解したら理解したで(ブルマのおまえも、美しい…)てなるんか>>81
なん…… だと…………
それなら仕方ないね。ひとりクビにしなきゃいけなくなりました>>76
拷問されようともマジでなんもしらんから情報隠し通せる 役割がある上だと
その役割を持つのは普通に「得手」なんじゃない>>78
呪腕さん、自分に強味が足りないと思ってシャイターンに手を出したのよね
それまでは個人技磨いてたのかな>>78
キャメロットに出てきた煙酔のハサンさんが実はめっちゃ強いらしい>>78
正直、「アサシン」として何より恐ろしいのは「幽弋さん…」なんだよあのスキル構成…>>44
そういえば沖田さんもぐだぐだエース単行本のカラーにブルマ履いてるのあったな>>82
連携してるなら大丈夫だろうけど、問い合わせでは直近で課金してるならその履歴とかあれば割と確実
後はパーティー構成とか本人しか知らない情報>>91
名前からして幻惑系だとは思ってたけど、まさか騙す対象が標的じゃなくて世界の方なの強すぎだよ煙酔さん……
“人質作戦が効く”という性格的な弱点がないと絶対に勝てないやつじゃん。両儀さんちが本当に欲しかったもの:専科百般
実際に得たもの:宇宙破壊爆弾煙酔さんは魔力供給続く限り無敵になれる能力っぽいけど、性格が高潔過ぎてマスター守って死ぬ感じがすごくある
>>22
ああ、それはずっと昔から。世界に幻術掛けるって凄いな
しかも永遠に失明するとかそういうデメリットもなしだ>>86
おそらくサポートに現れてから戦闘終了までの間にどちらかの枠がマックスになってしまったパターンじゃないかなボックスに何入ってるかなー、やっぱり証、骨、塵、双晶、羽根あたり入ってると嬉しいなー
>>104
過程を無視してホルマリン漬けのバラバラソルベという結果だけが残ったのだなhttps://pocket.shonenmagazine.com/title/02756/episode/415013
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
今日はこれを読んでいこっかー!
冴えない就活中の主人公が人外お姉さんに私を殺シた責任取ってもらいますからという事で夫婦になる物語だよ!
大体モルガンで月姫やってるハーレム物な認識で良さそうな作品だよ!
序盤だからまだ短めだけど能力バトル要素もあって色んな味を楽しめる作品ではあるよ!
最初の刺客であるベクトル使いのノアはベクトル操作でメテオしてくるしねー!
コンセプトとしては人外ハーレム系っぽいけど最新話付近見ると人外に限らない雰囲気も見えるね!
今は最新話以外無料公開してるから読み時ではあるね!
最新公開範囲では極道のお姉さんを発狂させてるよー!
ツヨツヨ人外お姉さんがドMに目覚めるのを見たい人にはオススメの作品だよー!個人的には赦免の小鐘が入ってて欲しい
アペンドスキルで気軽に要求しおって……そういえば1を0.01×100に分裂させる類のザバーニーヤなんだっけ? サーヴァントなった後の百貌さん
ハサンガチャで煙酔さん引くような人は善人確定だから煙酔さんが庇う率が高い
>>117
よくわからないけど、たぶんそうなんじゃない?>>120
皮肉すぎる···>>121
なぜ令和の世にセガサターンのソフトが……?
ってなった>>111
イプちゃんのサブカル知識が加速しすぎて姉も驚愕顔>>109
秒殺!スレ民クッキング★>>126
甘酒みてーなチョイスだブヒねぇ>>121
あれ?このキュケオーンかわいくない?
と思った瞬間思い浮かぶ豚になった方々>>131
傷つくのがさだめだとしても
心はまだ色を放つのだな>>134
アビー激おこ>>135
(燃え尽きた灰になる)>>120
フライパンで作るのは苦手>>138
呪文滑りくんかな?まぁ推しを庇いたい気持ちは分かりますよ
私だってあの時は、庇いたかったよ>>146
ごはんでいって大盛り一杯くらいかな
結構ありますね推しをヘルパーにして口移ししまくる星のネーキィ(スーパーデラックスネタ)
>>146
カリカリじゃがバター香草風味>>146
おお中々…でもじゃがいも好きだから食べてみたいし今度作ろう>>145
それ以上はいけない
それはそれとして私も邪ンヌちゃんを庇いたい。彼女が他サーヴァントとの戦闘中にアーチャーの超遠距離攻撃の急襲をいち早く気づいた私が彼女を庇って土手っ腹ぶち抜かれたい
その後は人魚を食べたていで蘇生したとして、邪ンヌに怒られてもいい。怒られたい
↓が正に理想系スレ民ならいくら吸い込んでもスカですが、サーヴァントだとなんらかのコピーが取れてしまう可能性がありますね……
コピーした側がサーヴァントの規格に耐えられれば、ですが>>148
ディスカバリーだとハイタッチになってしまった
バンワドちゃんとチュッチュしながら旅したらダメらしい推しをかばう、ですか。
いいですわね……目の前で庇って愛する人の傷になって■ぬのは……。>>146
おお中々…でもじゃがいも好きだから食べてみたいし今度作ろう>>157
投稿者本人に限り削除出来たらなぁ、と思わなくもないシエル先輩と共にカレー屋を襲撃せねばならぬ
メニュー名言っても伝わらないとか許されざるよ
ホロ肉と色々名前付いてるのに肉塊カレーと言わなきゃ伝わらないとかとか罠だろ>>157
わざわざID追っかけてるやつなんて居ないさ、の精神
とはいえ、雑スレにはROMスレ民が12兆人潜んでいるかもしれないから、現実的には「誰かは見てる」と思っておくべきなんでしょうね>>159
実は店員じゃなかったのかも
本物の店員は肉に…>>117
その代わり5%分ボーナス増えるからと割り切ってる
なぜならメインバッファーだから………(キャストリアとマーリン)>>165
手間かけるなら初手オダチェンで左端入れ替えるのが良い>>115
あー…じゃあこの前見かけあの絵柄はなんかめっちゃ似てるな
って気のせいじゃなかったか>>160
吸引したり、エレちゃんやダンテに求婚したりする行為に姉らしさはない>>160
姉以前に怪異よ。
姉型怪異。>>160
ブラコンな姉はいざって時に頼れるから許されてるんですよ
そもそも姉じゃねーじゃねぇーか!!!>>173
心の欲望が見果てぬほどにそそり立ってるって意味では間違いない誤立派ァ!!
>>173
光属性ぶつけなきゃ(使命感)>>175
どうぞ。
哭きたいときは哭こう。>>175
恥も外聞もあって今までの行動してたんです…?>>172
スレ民オレは自称で立派と一生懸命って言うやつの言葉は信用しないようにしてるんだ>>175
(やり取りを全部聞いていた人)>>185
ガレテスラか>>185
本当に鉄パイプ持ってて草ナンスよ>>185
な、何持ってんの?ガレスちゃん…>>185
ガチの鉄パイプ>>185
可愛い……! 格好良い……!ニコラめっちゃ顔が悪いな
すれみぃーん
去年の周年で夢火が配布されたとか覚えてます……?>>185
テスラ悪い顔してんな〜https://share.google/EqjiT5gfaWDqZIFx7
久々に見たぜ葛木先生の『蛇』この至高の技が1代限りなんて…あまりにも勿体ない>>185
絶妙に怪しい顔してるテスラさんhttps://x.com/fgoproject/status/1938192122903187742
ミステリアスフォレスト担当っぽい?>>185
ホッケーで使うやつみたいなのか…? と思ってたのに普通に鉄パイプゥ!?>>185
サボ以外にこんな誇らしく鉄パイプ持つやつ初めてみた昔々、天帝に10人の子がありました。
この子らはみなORTであり、一人づつ順に天にのぼっては地上に太陽風を吹いておりました。天にのぼっていない間は、水晶渓谷に入って身を清め、また休んでいるのでありました。
さてあるとき、10人兄弟のORTたちは一緒に遊びたい、と思うようになりました。なぜなら、いつも誰か一人は天に、のこり9人は水晶渓谷にいて、全員がそろうことはなかったからです。そこで、みんなで天に出ていって、元気に遊び回りました。
こうなると困るのは地上の人々です。天に必要なORTはひとつだけなのに、10人ものORTがいるものですから、10倍明るく、10倍暑くなってしまいます。牛馬も弱り、田畑も枯れる有様でした。
天帝はこれを見咎めて、弓の名手を呼び出し、天のORTを射落とすように命じました。弓の名手は天のORTを次々と射落として、ついにはこれらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>199
つまりリンボを殴るための鉄パイプ>>198
ランスロット卿ならこれでガレスくらいはカチ割れるよ>>185
大方の予想通りかそのかわいいドレスで何故鉄パイプを…?
>>185
やった今日の真名看破は成功だ!
ふわふわドレスのガレスちゃんが可愛すぎるのですが、その、鉄パイプは。ハロウィンブースとかあったかしらね……?>>185
ガチで鉄パイプじゃんハイレグバゼットの次は鉄パイプガレス
>>197
水道管用のパイプに銃剣溶接しただけの玩具みたいな代物を本気で配備する>>185
そういうステッキやケインじゃなくてマジもんのパイプなの物騒なんですが?こんな鉄パイプ持った娘になっちゃって
親の顔が見てみたいよ>>210
知らんのか。頭が割れる
まさか……逃げろランスロット卿!!>>185
その鉄パイプis何で!?……ランスロット?お前の??(言いがかり)「今からこの鉄パイプをランスロット卿のケツにぶち込みます」
でもガレスちゃん、モーさんのお姉ちゃんだからね
モーさんが鉄パイプ持ってても違和感ないのでガレスちゃんが持ってても問題ないでしょう(超理論)>>223
竹槍なら戦車までしか倒せないから末期よな>>203
ランスロット卿???>>225
救世主時代なら違和感ない>>221
サーヴァントの持った鉄パイプによる打撃を数発耐えるベリルを褒めるべきだなこれは>>146
ならジャガー半分にしておけば150kcalくらいか。丁度いい感じになるな。>>222
そのうちきのこか武内に肩ポンされそう>>231
ゴッサムあたりでエネルギー会社社長のヴィランやってるよこの顔は>>236
みんな大好きランスロット狂。考察おじさん「これは複数のサーヴァントを並べると、ストーリーが浮かび上がってくると見た」
>>234
血縁上だとアルトリアがおばさんになるという>>224
そもそも打撃武器ありきのホラーゲームがそんなにない気がする……ホラーゲームなら逃げるしかできないか攻撃できても銃器の場合がほとんどな気がするし>>233
キャストリアは釘バットガレスちゃん鉄パイプ餅とかこれでランサーになれるじゃん
・・・もうランサーじゃん!なら二槍流出来るじゃん!>>193
ログボとレアプリ交換合わせて2個
https://news.fate-go.jp/2024/9th_anniversary/>>185
きっとテスラの視線の先にエジソンがいる。>>197
あとリベレーターという廃材リサイクル拳銃も同じ時期だったかな?>>224
サイレンとかサイレントヒルとかだな。それか狭い溝のアイテムを取るために一時的に使う長物枠。>>241
鉄パイプを持ったガレスにすごい覚悟のバゼットさん、貞淑なゼノビアさん…
なんもわからん>>245
まさに枯れた殺人鬼としか言いようないよね。>>202
ORTは必要ないし9匹も撃ち落としてる羿さんグランド以上すぎるだろ!>>249
天井の制限がなくなってからもうすぐ1年か>>232
腸内環境悪辣そう静希くんをグランドにしてる人おる?
冠位載冠戦で通用する?>>242
トネリコ時代に着れていたスケバン(制服)が入らない
もしくは着てもムチミチになってるモルガン陛下ですか?
解釈通りなんで5冊ください>>252
どんな要人でも頭部を破壊されたら普通は失格になるんよ>>257
まぁリヨさんの漫画だから実際は耐えないかもしれないし、実際に耐えれたとしてもベリルは魔術師ではかなりの上澄みだから魔術師のTOUGHさの平均値を上げはしないという>>256
泣き顔で笑顔を持ってきてくれそう>>263
別に生きてても起源弾で魔術師として再起不能という無慈悲海外ネキの「Why are you holding a pipe Gareth?」ってポストに笑っちゃった
不良グループ円卓客眼六度
何で要人は蛇習得しとかなかったんだ
>>256
容疑者と凶器か?>>265
もうその夢からは覚めましょう…どだい無理な話だったんだ。人間がテュフォンのビームを耐えるなんて…>>271
世界線違うけど草の字に手術したのと同じところなんじゃないかと言われてるガレスちゃん格好がすごいかわいいのになんでそんな錆びた鉄パイプ持ってるの?ホラゲーなの?
>>248
その倫理教師に殴られたらサーヴァントでも死ぬ>>270
不良円卓領域。
ツッパリエルサレム。
ライオンヘッド学ランのリチャードみんな正装っぽいのにバゼットさんはなぜハイレグ
>>271
7つ夜の一族みたいに混血を始末するためならまだしも普通の人間も入ってるのが異様だよな…>>271
そりゃ、サーヴァントより強い要人やろでもガレスちゃんパワープレイ似合うよね
せめてパイプとか棒状のものを専用武器に分子変換出来る能力がガレス殿にあれば...
>>275
ぺぺさんなら反応してきそう>>271
葛木は組織基準でもイカレ側&基準より上でさえあればそれ以外は何も気にしない
だけで葛木の域を量産している訳じゃねえです>>285
生徒を導く先生が生徒より弱いと思ったか?>>273
勝つのとか負けるのとかはどうでもいい、自分の脳を焼いたカードを全力で積んだ魂のファンデッキで勝負だ>>289
空っぽの星。
時代をゼロから始める系ガレス?>>286
全対応しようとして自我を出してくと弱くなるのを何回もやってるぞ>>256
バーサーカーになったら鉄パイプがエモノなんだよ、きっと…>>280
ミステリーフォレスト担当らしいからなんか扉開けたら待ち構えていたエネミーにしか見えない気がする…まぁアレだよ
ショッカーだって別に対ライダーにシフト変わる前から要人傀儡にしたり暗殺 する用の改造人間作ってるし、悪の組織はそういうもんなんでしょ私もがんばって鍛えればサーヴァントにボコボコにされるかな
平安時代の人間がおかしいだけとはよく聞くけど現代日本も結構な魔境なのか?
>>296
あれは四不象君が頑張ったって解釈してる。>>302
……出てこなかった気がする>>307
なれるよ。
この魔術髄液があればね?>>305
要人傀儡用の改造人間は割とつおい。プロメテウスとか>>285
定期的に起きる戦争に耐えられないと冬木じゃ生きていけないからね>>294
厳密にルールあるわけじゃないけど自分で見たくて頑張ってる人にネタバレになるからなるべく貼らないであげてって感じ寧ろ鍛えても駄目だから、チートの恩恵にあやかろうとしたり縋ろうとしたり人工太陽に手を伸ばそうとするヤツが多いイメージがあるよ型月世界の人間
>>311
インド百倍のマジカルシスター先輩だから>>310
平安は神秘が多めに残ってるからね。そのかわり現代は技術力があるスレ民、眠い。怠い。お腹空いた。
>>320
ビルの屋上から敵を突き落としても誓って殺しはやってないゲーム>>296
そりゃまあ自分のシナリオでシステム面とはいえネタにされてるのは嫌だろ>>311
最高の素質ボディに最悪の頭脳が乗り移った結果...かな...>>185
うわあ本当に何のひねりもなく鉄パイプなやつがあるか!>>323
英霊をクラスって枠組みに当てはめて喚べる形にしてるだけだから必然的に生前よりも弱くなるのよな>>288
ランサーの宝具突進(チャージ)だしな未熟者みたいな顔をしているが円卓なので鉄パイプでも当然強いガレスちゃん
>>329
知識として知ってるのと実物がどういうものか知ってるのは全く別だからな!◯◯をしないと出れない部屋だろうと出れる可能性があるのが あの目だものなぁ
>>185
ちゃんと汚れてる鉄パイプ、つまり既に使用済みの鉄パイプか
鉄パイプといえばサイレントヒル>>332
風王結界(鉄パイプ)>>320
刃物はダメなんで鈍器使います…って聖職者かな?>>320
リマスターでまさか兄貴に泣かされるとは思いませんでしたわ…
自分でこうなれよ!って桐生ちゃんに色々仕向けて怪物出来上がっちゃった(アワワ
してる久瀬の兄貴おもしれー!>>338
リンボみりゃわかるよね。>>332
この持ち姿勢なら箒とか似合いそうなのに>>341
少なくとも志貴よりは凄いんじゃないかな
「」さんと比べると…… どうだろ……>>329
志貴は点を突けるけど式は概念系に強い気がするあ、鉄パイプ否定派とかではありませぬ。面白過ぎて頭が混乱しているだけです。
>>357
まぁ服の感じからしてもなんでそんなもの持ってんの!?ってなるのは仕方ないからな>>359
呪われそう>>344
何度も言われてるがバフかけてる定期>>345
DEATH ンヌィンクの意味変わってくるな>>367
だからメガネスキーの青子先生から魔眼殺しを貰う必要があったんですね>>369
バーサーカーかな>>370
なんなら、線さえなぞれれば素手でもいいからな。>>370
定規でも良いからね。映画のアレは定規?物差し?直死の魔眼は眼だけで成立してないからな…
>>369
弓使ってるしバズーカ使うし聖骸布も使ってるしで、武器だけ見るとクラスなんざわかんねぇよ……>>372
難儀よの>>370
志貴も指でベッド解体してて、式さんも定規で鍵開けたしな…>>354
名前の元にしただけで関係あるかどうかは不明
式にしろ志貴にしろ死を見る脳髄と魔眼のセットなんで多分、目を潰したら潰したでふじのんの目みたいな事が起きかねん厄ネタだしの
>>390
一人で責任がもてる命はひとつだけ、だったか>>374
むしろ短絡的に潰したら今度こそ死以外が視えなくなって精神的に悪化するまである>>390
そして本来ならユメすら見れなかった「」さんも追加だ>>390
陳腐な物言いだが、とっっってもエモいシーン大好き!>>392
晩鐘は汝のペンネームを指し示した>>333
このままバイクで転倒してノーダメの久瀬の兄貴もおかしい廊下直死が実例あるから遠当ても出来るっちゃ出来るんだよな…調子いい時だけだろうけど
>>399
見てる本人が線と点に干渉しなきゃいけないもんなー真の剣豪は獲物を選ばない
鉄パイプとて立派な剣よ>>403
アラヤンガンダムはそうか…頭は要らんかって言うレベル>>376
その残った魔法でも何もわからない第四魔法はなんなの...あらゆるものに可能性があるのなら、当然行き着く先の死だってありふれるほど見えてしまうのだな
>>406
女教師式さん!?例えば遠隔ロボットアームに棒持たせてシキsが線なぞれば死ぬのかな?
というか画面の死と相手の死線で見づらそうだな……次の箱イベがインドだらけなので
まさかのクリシュナ(真)orラーヴァナorユディシュティラorナクラ&サハディーヴァ(間違いなくニコイチ双子鯖)来ちゃう!?
の気持ち
vs
でもこの時期のつまり祭型の箱イベってシステム上どうしてもシナリオ極薄だからもったいなくねえかな…
の気持ちやっぱりオンオフできる魔眼が1番だよね
>>370
剣は棒切れでもかまわない太公望はかっこいいな>>414
11フィート先に穴掘っておきます。ORT
「直死の魔眼こっわ。宇宙は広いなぁ」>>408
まあ鉄パイプで人を殴れば殺意有りと見做されるからな…>>418
でもそこはかとないアメコミのヴィラン臭そもそも真剣て鉄パイプくらいは重そう
>>416
橙子さんですら活動止まるからね!!>>404
ふじのんの病気だけ殺.すとかやってたもんなー>>427
無理やり怪物産ませてたのも追加で。>>432
紅オルタ(with翁修行)が概念付与はやってるからもう死の概念はある状態>>432
生命としての規格の違いを感じるよね>>434
まさに鉄塊ですからね>>419
同じように夏場のボックスイベで実装された果心居士
ボックスイベのシナリオでは普通だったのに、その後のイベントでどんどんキャラが濃くなっていった…>>427
いつみても最高の辱めだ…>>426
なんなら指でなぞればいい式超高難易度と抱き合わせじゃなくなったボックスイベは新しい星5がやってくることが多い気がするが誰か来るかな
>>433
その前に自害して自分に憑いた悪霊だけ『殺』すのやってるしな周回戦隊回るんジャー
>>452
前編最後のあの状態も、まだ本調子じゃないだろうからHPがやたら多い程度の差異しかなかったんだろうな……>>437
そりゃ不便よ
目を開いたら視界に入る全てに死を与えるから厳重に封印してるほどに>>456
マジで朱瑞鳥欲しい>>455
薔薇ァの総当たりチャートが垣間見える。>>459
同じ木から取れたならまあ姉妹か?直死は極めれば取り憑いたロアだけ「殺」すとかもできなくもないらしいからな…
>>463
このエフェクト禍々しくて大好き>>418
葉巻持たせたくなる手のポーズしてる、テスラはタバコ否定派だが>>474
あと善住坊もだ>>455
サバー「ん…?アレ、このモビルスーツブレーキないのか??」何最後に別世界のカルデアがやってきて世界を滅ぼすのか
ん?なんか既視感が>>463
(巻き込まれるプタ)>>455
実は欠点解消されたとかかもしれない
・・イメージつかないな>>472
このハゲこのシーンだけはかっこいいな>>456
他のオルタが別途実装したり霊衣実装したのに1つだけ何故かスルーされた謎のオルタ>>455
攻略に詰まって疲れてきたらたまにネタ装備で遊ぶ回挟むやつ>>451
こんなイケオジが電流飛び交う中本読んでるとか絵になりすぎる>>476
やってることが概ねいつものカルデアなんよねタイムパトロール。
カルデアって部分的にタイムパトロールでは!?(今更)>>483
M9のエネルギーをM5の地震で放出するには大体数百万回必要だね>>483
マグニチュードの概念を知っていれば、いくら小規模の地震が起きようが意味が無いことがよくわかる>>472
気の纏い方がSS2やSS3のソレだからね。>>468
正直イプちゃんに手を出さなければ良かったと思う
イプちゃんに手を出して式を怒らせたのが一番まずい>>483
そん なに(ゴルゴ略)>>491
一部の人が御執心の欠陥機。>>485
あと実装イベントが1番大人しかったとか言われるのがもう>>483
マグニチュードは指数じゃからのぉ>>493 ウンメイ
うおおおおっ!その爆死をコロす!!白いMSのパイロット「(そういえば地球に降りてから赤いヅダを見ないな」
>>494
NPCから昇格鯖はNPCの頃と全再臨変わるからなテスラといえば
彼とシェヘラさんの絵師にして燃え泣き工ロゲースチルの名匠と名高いなまにくatkさん、
最近ニトロプラス降りてフリーになったんだってね(氏のX垢より)
一つの時代の節目を感じると共に
これからはテスラとシェヘラさんの直筆礼装やスチルがより増えやすくなるかもしれない…と若干ヨコシマな思いががが
(P.S. 北谷菜切くんちゃんの極、シルエットだけでもう可愛いんですが)性能云々の前にさあ
いつ壊れるかも分からない機体で宇宙に飛び出せるのメンタル狂ってるよね>>493
ありがとう!魔眼蒐集列車で転売するね!!>>494
これがダメならもっとダメな実装してる再臨ありそうだし、なんかしら他に問題でもあったんじゃろ(適当)>>512
両津かな>>497
やめて、わし様から性別までとらないで>>493
耐えられるかなあ!>>497
ああっ!スレ民のせいでわし様が男に!!しかし、どの世界でもモビルスーツを赤く塗ってた大佐が 最後は白いスーツで彼女と会うのは何かエモいですねぇ
作品の主人公のもつ異能を1つあげる、でワーストクラスになるであろう直死の魔眼
だってデメリットが……>>511
飛び出したかったからな、宇宙の彼方
目の前にプラズマが打ち抜かれようが>>486
なんか良平くん、他にもキャラ色々やってるし
なんならfateだとシャルルマーニュやってるのに
「俺の失った手足よりも自由だ!」
のセリフがチラつくんじゃが>>497
ワシ様をメスガキに?!>>517
知識としては知ってても実際に使ってみないとなにができるのか細かく知り得ないからな!>>523
そっか、軍服すらなぜか赤くぬるもんなシャア>>507
死を理解した脳髄がなければ死を認識できないからな……
眼球単体だと「見えないモノを見る眼」である
ただし逆にいうと理解によっては死すら見える眼なので保持者によっては死とは別の妙なモノにチャンネルを開きかねない>>529
つまり大体レジライと似たようなもんと取り敢えずヘラクレスに仏舎利を埋め込もう
話し合い(戦い)はそれからだ>>533
ヅダの話題見てから教授を視界に入れると脳が一瞬バグった。>>538
アショカ王呼べよ>>497
どっちでもBBドバイの服は似合うだろうから些事…>>536
アキレウスの踵狙うようなもんだよな。BBドバイ服のムチムチ褐色美女なんだけど顔だけわし様
>>455
何回もやり直していると一度も試したことないやつ一縷の望みで選んじゃうやつところで既に元の性別からは性転換済みでメスガキで魔王なキャラクターがいるんですよ
カーマさんって言うんですがね果心居士殿 取り敢えず暗殺のリスクを減らす方向性のカラクリを作りましょう
先ずはガワを赤い蟹みたいな人型にしますヘラクレスの死を理解するなら相応に脳に負荷をかける必要があるだろうしなぁ
まあ、ネロ・カオスとどっちが、と言われると難しいが>>548
それすら貫通させるには絶対コロすマン用意する必要があるということか・・・・>>544
こっちみんな最新の「直死の魔眼」の考え方って
線を切る(なぞる)→人生スライダーを一気に寿命までスライドさせる
点を突く→人生スイッチをOFF
みたいな考え方でいいのかな?>>554
というより生命にとって死って最も近寄らせたくないものなのでね…、本能レベルで辛そう>>549
未だに妖精國の妖精たちとの仲の具合とか全くわからんからな
別に話してないってことはないだろうけど、仲良く混じってる絵がなんか浮かばんし>>522
バゼット&アンリコンビでどうしようもない相手じゃね?
常時発動型だし、残機あるし。>>561
最後ものすっごくヌルヌル動いてたじゃ無いですか!!>>568
体重増えて復讐のアベンジャーになったのかな?>>562
普通にここで八割勝ってたしな…。レイシフトに空きがなかったら勝ち目がちょっとしか無かった>>569
線をなぞる:その箇所限定で死滅させる
点を突く:その点の持ち主を死滅させるヘラクレスなら直死の魔眼持ってても耐えられるんじゃないだろうか
>>559
「4番目の名前」の意味でクワトロと一緒だな>>545
紫マスクが重鎮の世界観だぞ?>>559
途中から一人だけ絵のタッチが若干違うのずっと面白かった>>572
セイラさんにはもともと素質があったのと、アルテイシアがタヒんじゃうとキャスバル兄さんが悲しむから、あっちも運命導かれてたりしたのかもしれませんね。>>564
あんなん魔王の城に行っていざ決戦と思ったら前座で序盤のボス(強さ据え置き)出されたようなもんだろ>>582
・・・・普通にシイコさんと間違えていたわ。嫌だわとうとう独身キャラに人妻属性付与させようとしていたわ。性癖って怖いね。あ、そっか。ジークアクスでは一度もセイラさんって呼ばれていないのか
そもそも敵がチート並に強くなくてもぐだに急接近されるだけでカルデア負けれるから本当に圧勝に縁のねぇ
>>553
宝具は靴の紐。
多分ダビデのアークと同じ厄ネタ>>584
合ってる合ってる合ってるから自害すんな!?>>579
まあ冥界から帰ってきた事もあるし肉体スペック的にも普通の人間よりも負荷には耐えられるだろうけど……
あの二人はあの二人で唯一無二の肉体なので攻撃性能は劣るかもしれない>>566
メタトロニオスで完全に止まってたからな。敵と戦ってるときにこれやられたらマジで致命的>>572
天パいないから、経験値と努力値がこっちに。>>601
まぁ強い=絶対に隙がつけない
な作風じゃないからな型月閃光のハサウェイをお食べ
>>555
自分から進んでやらかしそうな雰囲気はないけどね、本人のセリフ的にも鉄パイプじゃねーか(動揺)
>>601
泣きの一回で再起動する可能性もあるからね>>572
そうは言うが正史でも最終的にはコアブースターでゲルググとか落としまくってるんですよあの人>>607
鬼丸さんの極の手がえっち……………………
鬼丸さんのえっちなゲームが出たらわたしは…………………毎回薄氷の勝利のイメージがあるキャラクターといえば?
私はテリーマン(実はキン肉マンは割と圧勝ある)>>591
去年の夏頃にやたらと見た幻覚!!>>614
ガンダムってだいたいそんなキャラばかりな気がする。>>616
この世界線でも負けヒロインのミコットさんであった。>>618
アイツカラミティエンドできんの!?>>611
IGLOOのラストは割とフル稼働しているのに帰還できるんだよな、デュバルさんの置き土産。>>591
あっはははは(ズドン)>>626
天秤ブレブレじゃないかこの男>>584
令呪を持って命ずる
永遠に行き続けろォ!!(cv.檜山)>>627
態度もデカい>>614
シャアはヒロインか…そうか…(今ならネモにドバイドレス着せてもバレへんやろ)
>>629
1番楽しそうな時>>614
オードリーはとっさにつけた偽名が本物になってくのが素敵なんよ>>626
君を挟んでクロスカウンターするマシュリリが見える見える>>572
宇宙規模の戦争でも軍のエース達が一カ所にまとまるなんて稀だからなあ…
ジクアク世界のテネスさんやリドさんや不死身の第四小隊も別の戦場で生き残っているとは思いたい。>>630
ジークアクスしか知らない人は多分シャアの妹のアルテイシア(ジオンのお姫様になれる血筋)とわかるから逆に良かったのかも>>644
アスラン・ザラばんざい!^_^>>626
モーフラ流したほうが良さそう>>636
姫君粘土細工タイム>>642
ライヘンバッハの滝から仲良く一緒に出てくるホームズとモリアーティそうか下手したらアレックス周りのアレコレも無くなってる可能性あるのかジークアクス...
>>636
これエクスカリバーあたりなら焼ききれるんだろうか>>645
内政お化け。>>639
おめおめ!>>629
この鬼子のバカ兄はさぁ⋯⋯⋯(ピキピキ)>>653
アンドロマリウスだけでも100万体用意したんだぞゲの字>>647
極の姿見た時に最初に思ったのが「なんか可愛くなった?」だよ私も
鬼丸さんはずっと可愛いけどな!!!確認したが、刀剣乱舞がかなり目立つが、普通にそれ以外の作品もニトロ系列(ニトロプラス・ニトロオリジン)でちまちま動かしているんだな…
>>655
でもベリルも士郎も自力では固有結界できんけど教授は自力でやれるあたり、死徒のスペック差を感じる>>644
何を言う!今度エターナルのスカウトに追加予定で話題のアレックス・ディノさんだぞ!シャアには期待をしないのが正解なんですよね
期待に応えさせようとしたら駄目なんだ>>658
サイコガンダムは作れてるから
ガンダムはティターンズ専用になってるかもしれんね!やったねテムさん!まあ、ジークアクス作った側が楽しそうでよかったねという空気感
>>655
実はその辺は士郎も変わらなかったりする
魔力だけで作るのは投影魔術の方であって士郎の投影は、心象世界から引き出してる訳だけど
無限の剣製には剣を創造する為に必要な因子が全てあるとされている
ネロ・カオスが生命因子からあらゆる生命を生み出すのと同じで、士郎は剣因子からあらゆる武具を創造するえろげの男性キャラいいね
トレンドにキルケーの魔女があって、キュケオーン?まさかね?と思ったら意外や意外
>>684
赤いシャアいち!>>677
やりたくないし他の逃げ道塞がれてるからこじ開けないと突如として公開されたハサウェイ第二部の副題がオケキャスに流れ弾として突き刺さる!!!
>>680
時々解説役の親友枠を攻略したくなる時あるよね>>670
代わりに歴代キャラでも最上位のキル数になったニャアンである。さて 折角だし今度はシャアが生身でプロレスやってアクシズ何回も落としてる世界線でも視聴するか
>>656
へい「名刀:鬼丸国綱」についてわかりやすい外部サイト一丁!
https://www.touken-world.jp/tips/25028/
ざっと言えばカオス極まる鎌倉室町時代を北条家と共に駆け抜けた一刀でございます
ちなみに令和現在は御物(天皇家の私物)になっているので実物を見る難易度が恐ろしく高い記念ガレスちゃんカワイイね……
ところでその鉄パイプは何>>670
九つのガンダム世界に旅するマチュとニャアン>>674
別にいいじゃないか、恋なんてものはそういうものさ!>>693
娘のロックを捨てさせようとする母も桜ってシャアの要素あるの、マジなの…?
>>684
家族に囲まれて育ったからね
本当 お母さん偉大
なんでお互い顔に痣出来るまで殴り合って海水浴いけるんだ>>699
横須賀でゴミ拾いしてそうなシャアだ(あのへんにそういう人がいる)アイアイエーしたからムキにはならないけどそれはそれとしてなんであの部隊にその名前つけるの…?と思ってそうな叔母さま
>>701
そこに鉄パイプぶん回す円卓バーサーカーがいるじゃろう、なんかこうアレじゃよシャンクス が天竜人なのってもしかしてシャアのオマージュなのかな…
>>681
イトウじゃない方のシュウジと出会ってそうなマチュですね>>692
行きます!
これが最後の150(165)連目だー!刀剣乱舞は色々な男性声優さんの声が聞けるから凄いですわね
むーん。今日のお絵描き鯖募集
ハサウェイ企画、生きていたのか
>>667
素質があるから立身出世したり復讐に心を焦がすとかそういうある種前向きな目的を持つことが必ずしも良いこと・・・幸せになることではないというのは英霊にも共通する話ではあるな。>>721
興奮しすぎて時空が歪んでるじゃねーかてかこのまま帰っても向こうの世界のマチュ死ぬんじゃないかな
30バンチ事件>>715
最近、
ネオ・パヤオ=庵野 として
ネオ・高畑勲=鶴巻 なんじゃねえかなと思うことがちらほら>>720キルケーの魔女
>>726
所長死亡RTAでしたっけか>>723
偶にムカつくことがあるとハンマーで人形に八つ当たりするアルテイシア殿下>>722
このタイミングだとジークアクス完結を狙ってたのかなー、等と>>673
対魔忍なんか長いこと燃えてるな、イラストレーターの方への不義理はキツイ、どうも本当っぽいし
潰れるまではいくのかね?>>700
9時間まで縮んだの怖すぎる>>715
いやあんたらどっちもだよ。仮面ライダーとかマジでビックリしたわシュウジニャアンマチュで三人同棲すべき
>>698
秀吉や家康の持ち物になってたこともあるのね。勉強になり申した。そろそろ最新の映像技術で見たいのぉ
全盛期の∀とターンXの地球と月を巻き込んだ戦い>>727
あの二人相当恨み買ってると思うんじゃよなあ。もしくは連邦とか完全マークするやろ>>744
(何やってんの赤井さん…)
(こっちのセリフだよ坊や…)トレンド見てアイアイエーの春風の続編でも来たかと思った
アイアイエーの春風はこれ以上なくきれいに終わってるから続編なんて無いんだけども>>737
人気博した長期連載やアニメの、数年か数十年経ってからの新作って、作り手あんまりノッてないよねって作品もあるからね……遠坂凛の次は間桐桜と言われる赤い彗星
なんなんだシャア・アズナブル>>746
完結するのは作品ですか?
地球ですか?人類ですか?>>716
良くも悪くもあの鬱屈さとそこから伴うバネがあるのが桜の強みよね。あの完璧超人やらかし凜ちゃんを凌駕する部分だと思う絆10でもコイン貰えると知った
良かった。次の冠位戦までにメリュジーヌが絆10になればアペンド1〜4を開けられる
つまり最大クリ威力30%アップ+ランサー特効30%+EX攻撃50%アップの単体宝具(ただしスキル3封印)ランサーのメリュジーヌが爆誕するってワケだ!次の冠位戦も勝ったなガハハ!
クラススコアについては考えないでおく>>749
閃光のハサウェイのキルケー部隊の名称とペーネロペーの機体自体は原作からでペーネロペーの中身のオデュッセウスガンダムに関しては後から設定されたのが味わい深い>>757
3倍赤いツダに乗ってRTAしてもいいんだぞ爺さん>>737
まあ型月民の場合は劇場版HFで経験済みってのもあるなただいー……(刀の方の千子村正の旦那の絵師さんはなまにくATKさんであることを伝える図)
ともかくテスラさんn周年初選出おめなのですわ。>>757
そうか 母親になろうと思ってたヤツにバズーカ撃てるのは確かにじいさんにお似合いだな>>763
作っていながら×
作りながら○
すまない・・・>>757
オウカオーに乗れ切嗣>>740
まんばちゃん!
本歌(=写しの参照元の意 この子は他の刀をモデルに作られた"写し"の刀なのだ)とのこじれかけてた関係性が年を経るに連れて丸みを帯びて
今やこっちのアルジュナとカルナばりに不仲営業疑惑が噂されるまんばちゃん!>>763
でもアレがあるから厚みも出たという話。むしろアレぐらいなんだこれは展開が無かったらシリアス過ぎてついていけないファン層もいたと思う。登場キャラたちはちゃんと真面目にやってたし>>737
単純にやりたいこと全力でやって、滑っちゃうのか大うけするかの違いかなあ
自己満足に近くても、その上でどうやったら客に受けるどうか、モノが良くなるかどうかなんだろ思う>>753
それはドヴォルザークだ。新時代ね>>766
イアソンと小烏丸パパの何がどうイコールで繋がるのよ!保志さん怖い!!刀剣と言えばトリ子のイラスト担当なさってる望月けいさんのキャラがめちゃくちゃ癖に刺さって
気付いたらトップ画面まで行った事がある(期間限定かなんかでその時には手に入らないと聞いて諦めた)>>694
理屈はわからんけどこいつは俺を殺.せる
↓
そんな奴が姫君の攻撃の余波で死ぬはずがない
↓
索敵出来ないのなら前提が間違ってる
↓
「道、か!」(姫君と志貴がやろうとしてることを看破)
素人が必死こいて考えだし必殺の策すらギリギリで看破してくんのマジで騎士として強すぎる>>780
ぷ、プラネタリウムかもしれないから...>>767
あっちの村正さんはなんとCVがエミヤという次の冠位戦からはまた等倍に戻るのか
>>765
他の世界線にドプンしただけだから!!(多分)>>755
ゼクノヴァ砲で要塞やら軍やらが消えたことを知らせてないのか、或いは作戦行動中の事なので末端の兵士には責任は無いという事か。まあ曇る曇らないは別として責任自体は無いと思う>>774
新しい時代の男女の楽しみ方かもしれん。精神的充足が得られる上子供とかに縛られずに済むとか言うメリットも存在するぞ。>>731
ウチは柳さんですね
異常混沌でハメるの気持ちいいトレンドにキュケオーンが出てきた
風評被害すぎる>>791
始まりが打ち切りだったのに、感慨深いですよねぇ>>779
先週まで再入手可能だった……!!惜しい………>>791
ガンダムアニメの熱が落ち着く前に新作が近いのを出して熱が維持されてるのもデカいと思う
ここ数年ぐらいはあんまり作品間の期間の空白感じないし>>783
あらま。>>798
2クールあったら色々つけたししてたかもしれん。それが蛇足だったかどうかは神の味噌汁>>783
おっぱいデカい!リリス!!
ごめん…なる程知らないままに地下室に仇敵を誘き寄せて水責めで処刑してしまったファラオとかか
>>804
すまん例えばってワードとアムロってワードを入れるの忘れてた赤いオデュッセウスのあとのキルケーは聞いてないですよね
>>794
もっと早くこいやナッポ!可能性あっても石が無いんじゃあ!
次はデスティニーガチャかなあリリス>>783
(肩ポンする図)
あ、あら……>>783
虹回転すり抜けは悪い文明、いやマジで
虹の時はPU星5確定でいいのに>>806
オメー一番いいので来なかったの、いまでも残念だよ>>798
ジークアクス経由であやつが喋ってた可能性があるな
大気圏突入の時と海の中で薔薇を見つけた時とか
あやつの言葉だったら辻褄は合うそろそろ寝ます
おやすみスレ民
皆さん寝る時は薔薇の眠りに付かないよう気をつけて下さいね
究極の門は閉じるに限るキュケオーンを喰らえ
>>817
ところどころララァの願いが反映されてましたね>>731
ウタ関連だとロビンも思いだしますね・・・まぁメンタル強い人だったけど・・・ネットで世界規模に自分のちょっとはずかしい部分をさらして、ウケるというのには慣れただろうから、それもあるのか
>>814
モンスターバースの監督たち、全員何かを振りきっちゃってる人たちなの笑うしかないし、こんな人たちが作ってくれたのマジで感謝だわキュケオーン怪文書をORT昔話にしようかとおもったものの、さすがに絆礼装怪文書はネタにできなかったキュケねえ!
>>823
どっちもチケットすら使い切って無いっすねえ…
育成いつになるやら戴冠戦明日で終わりだから、今晩は絆を深めるまでリリスは寝かさないよ
>>806
よいこにはぷれぜんと、わるいこにはプラズマ〜!歌舞伎fate、正直割とかなり見てみたい
剣豪とか平安京とかサムレムとかピッタリなネタも揃ってるし>>787
彼と同じ現場かね?>>828
特別映像すらないからな…>>834
つーかキルケ-の魔女というフレーズが「頭痛が痛い」感あってなんか笑ってしまう。別に変な使い方じゃないのにufoさん、早く分裂してまほよと月姫と原神ととうらぶやってね。やくめでしょ。
>>840
おなじアホなら踊らにゃ損>>828
原神は自社のPVアニメ会社が出来めちゃくちゃいいから
外注しなくていい気はする
(プロジェクト立ち上げが大分前だが)ガンダムは前作はおもろかったけど今作は駄作やったな
いきなりララァのためにとかララァが好きとか言い出してポカ~ンだったわ
初代が好きなおっさんが初代要素で悦に入ってるだけって指摘に共感>>834
それはただの自己紹介なんよ
サムレムでも僅かに覗かせた、智恵を授ける者としての一面もよかったですよね。あとチョロいえなんでも>>839
歌舞伎になった金ぴか見てみたいね>>832
そら出ますやろこれ165連目よ
貯めた石が尽きると心も折れる…>>823
今なら火薬がボロボロ落ちるクエストがポッド無料で周回できる!ufo版劇場版刀剣乱舞は10年後とかになっても驚かないくらいの気持ちでいます…
まぁともかく、素材こそかなりきついですがその分きっちり仕事しますからねえ彼は。
ああ今や懐かしの鎖と弾周回……>>847
ひびめし親世代が衛宮さんちの今日のご飯であることがついこの間判明したが、アレはとんでもクオリティだったしな>>838
なんでや、ナドクライでようやく大団長(cv杉田おじさん)の存在が明るみになりそうじゃないか
スカーク師匠は無事引けたからあとは大団長実装待ちや(なお報じられてる新キャラは欲しい模様)そういやキルケーってことあるごとに大魔女なんだぞって言ってたけどもう大魔女ってキルケーだけじゃないんだよな・・・
>>847
経歴とか見てると爆増したの伝わるよね>>798
ジークアクスの端末としてテンパが乗っ取ってた説あるけど
そうなるとパック詰めにされたアムロとか
色恋沙汰の話を聞いて『えっ、えっ!!』って真っ赤になってたアムロとか
そういうのが想像できてなんかおもしろいことになってしまう……>>848
公王庁舎も笑っているわufotableに関しては現状表に出てくるのが鬼滅関連しか無いのは実情
一昨年の年末特番で1分ほどの映像があったまほよはまだ良い方で、活撃刀剣乱舞は制作発表からもう10年になるし、原神は初報が出てから結局何も出てないし、鬼滅以外に今何かの作業が出来ているのかすらもよくわからない感じ
鬼滅が何かしらのゲームとコラボしたり、もうすぐ映画公開なのに因んでTOHOシネマズ系列で流れてる劇場鑑賞マナーのアニメーションムービーなんかもufoが作ってるからまぁそういうのにも結構リソース取られてそうではある>>858
(今から10年後も刀剣乱舞コンテンツは間違いなく存在してそうなのがいろいろ凄いやら怖いやら)>>855
カラーはジークアクスの前にヤマトやる
とから言ってたから他にも抱えてる作品案外あるので…ガレスちゃんの鉄パイプなに?
>>852
うぐちゃん出るんだ、2.5次元食わず嫌いしてんだよなー
考察かなんかで「自分の逸話や過去が不安定なキャラは他の刀剣男士の話をする」ってのがあると知った時、私は……………今ならAGEや鉄血も2クールで纏められてそう
原神はナタでやらかしてだいぶ終わってるからアニメは頓挫すると思うわ
誰もが今更やるの?って思ってる>>873
こちらこそいきなりごめんなさいね、ありがとう
あと50000振りくらいほしい!>>840
べつに適度に笑っちょりますとも 時流とかには逆らえないってはなしでハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
シンプルにサメ×ゾンビよ!
観光地にある廃墟の様な謎の施設が兵士を超回復させる為の研究をする政府の極秘施設だったわ
そこでサメをモルモットに実験していたら突然変異を起こして大暴走し檻を破壊し外洋にゾンビシャークが飛び出してゾンビパニックという映画よ
サメが暴れてゾンビが発生するシンプルな構成ね
CGは当然の様にチープでゾンビもメイクが低予算で無駄に話が長い安心出来るサメ映画クオリティよ!
海に入った次のシーンでは服が乾いてるし爆散したサメの破片で人が死ぬわ
分かりやすくチープよりでサメ映画はこんなモノと認識するにはちょうど良い作品かもしれないわね?
メインディッシュ二つ重ねても美味しくなるわけじゃない経験をしたい人にはオススメの一品よ久しく忘れてたけどガレスちゃん隙あらば槍試合しかけてくるバトルジャンキーなんだよな
>>881
社長はさあ…適切な言い方がわからんのじゃが、規模を拡大したところで顧客の求めるものが提供できるとは限らんのが、作る事の難しさじゃなぁ…
ノンストップガールだから1クールのほうがマチュの精神性がわかりやすいと思う。冒険家とか海賊目指せそうマチュ
まだやってないサメ映画って何が残ってるんだろう
鬼滅の産屋敷の爆破が大規模すぎるって言われててちょっと笑った
>>881
経営層の混乱が理由なら取引先として考えたら尚更危ないじゃん…>>892
真面目に怖いサメ映画
ジョーズはあれだ、綾波レイ(ジョーズ)と綾波系キャラ(サメ映画)みたいな関係だからアニメ会社のキャパオーバー案件といえば、2015年冬のディオメディア
1クールで4作同時進行は無理があったって……900ですの
>>886
元々下請けしてた小さい会社だもんな…>>868
仕事抱え込み過ぎて長期は無理だから1クール全力疾走なんだろうね。まあ企画自体は7年前とそれなりに経ってるけどシン・エヴァンゲリオン作ってる真っ最中だったし自分らの余力的にもやっぱ長期は無理って分かってるんだろうなまぁソシャゲだとショートアニメだすところもあるしバットエンドできるところはできると思うからな・・・どうやってハッピーエンドするの?みたいなのもあると思うし・・・
>>896
きゃわわわわ!!!
それはそれとして建てるからちょっと待っててね皆の衆。>>847
当時発売されたテイルズオブアライズのオープニングや作中アニメーションムービーのクオリティが一段くらい落ちていたのも懐かしい>>888
円卓ですよ?
街の不良とか物理で締め上げて平和を築くタイプですよあの子>>883
そんな……沖田さんがこのイケショタの妹さんと恋人になろうとしてるだなんて……>>898
カタカタカタカタ
うおぉ…………(Wikiの上3つ見て当時を思い出す)>>905
Death or Die………鉄パイプ持ってるガレスちゃんって意外にヤンキー?
>>879
割と真面目にヤイバと劇場版時空のコナンくんは英雄と言ってもおかしくないぐらいの活躍してる気がする
この二人がいないと一体どれほどの被害が出ることやら>>878
ガンチャン配信で先日50話終わったけど
2クールだとビスケット退場とオルガ退場でもう地獄への片道切符になったカタルシスが薄くなるな
ただマクギリスの過去(真里の渾身)はぶっちゃけ丸々要らないなって思った
結局全滅エンドだけど少年たちが抗ってヒューマンデブリ(ぶっちゃけ奴隷制度)から脱却する過程は削れないからなぁ後から出てきたパーシヴァルがあの円卓の中でも上のガタイの良さだったからガヘリスも今出てる情報と照らし合わせても同じぐらいガタイ良いかもしれん
東映は部署で色々違うから朝番組は予算そこまで出ないけどワンピースは特別。
キッズ向けアニメは一年以上続くアニメ多いけど深夜アニメは1〜2クールくらいだね
>>916
3つともあんまり褒められないところじゃねぇーか!!>>896
可愛かろう?キュートだろう?
この粟田口というグループの一員でもあるのが
先の筋肉マシマシ人間態193cm声帯森川智之の鬼丸国綱さんである
(厳密には彼ら(刀工:吉光)と鬼丸さん(刀工:国綱)で刀工自体は違うけれど)>>905
Pipe, or Death建てたよー。
>>919
タイトル変えずにってのが抜けてました…
劇場版作品を挟んだり、OVAを含んだりするならもうちょっと広がるんですがそう考えるとダイの大冒険は大分放送枠貰えてたよね
いや、逆だな…よく見ろサイレントヒルみてーな鉄パイプを持ったガレスちゃんを
鉄パイプ持ってんのにかわいいだろ
そう…これだよ>>928
ネオの配信の後はカーロボやってくれるかねぇ…鉄パイプになって握りしめられる役やります
アニメ業界自体が効率化されすぎて、もうクール制以外の方式で作るのが難しいんだと思う
クレジットだけ見ても一つの作品に凄まじい数のスタジオが関係してるしガレスは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ
>>930
他の人間が食ったら確実にリバースする様なヤバい物すら食べる悪食と鉄の胃袋だったのかもしれない人によって意見は別れるので、これは個人の見解として話すが、アニメが作れるようにスタジオやスタッフを管内に整えても、適切な司令塔になる人、お話を面白く作る人が居らんとどうにも
モルガンが思わず二度見してそう
話数も予算も事前の話題性もふんだんにあるのに
「サ ブ ス ク 独 占 全 話 一 挙 配 信」
という一手だけでジョジョ6部すら泣きを見る羽目になったから怖いなって…
せっかくのファイルーズネキの徐倫が…FGOは序章冬木、キャメロット、バビロニアの全部で製作したところ違うんでしたっけか
まあでも、エッジランナーズという成功例もあるから…
>>913
モルガンの娘ぞ>>938
ガヘリスは置いといて左右に対峙した時に獅子王と対立した側にシャムシールの大型版みたいなの持ってたのいたから中東地域的にもそれが武器だったであろうパロミデスはいたっぽい円卓の騎士13人、かなり揃ってきたよなぁ
円卓の有名どころはもう大体出たので残るはパロミデス、ペリノア王、ガヘリス、ボールスという中々手触りが掴めないメンツ
ペリノア王は絶対脳筋>>947
業界関連の話なんて語り出したらキリがないからな>>953
TCGじゃねぇや、TDGだ今NHKくらいしか最大で長いのができなくなってるからな昔みたいな3,4年とか無理だしな。
>>952
この前にトリスタンや天草を射撃で仕留めたんだよねhttps://share.google/9ZVD38KWjLSuwaImy
ヅダ&サバージオスの話題がもう記事に!?管理人ガンダム知ってんのかな>>954
多分どころじゃないと思うなー・・・・(織田信長御前試合編を思い出す)(正直いまだに円谷の丼勘定を擦ってるやつって頭お○しいと思う)
>>960
最近忍たま再履修した姉様方が「平日毎日供給があるなんて…」と感涙してたな…じゃあもう前のポケモンとかドラえもんとかみたいに何十年単位で作る超ロングコンテンツは期待できないのか…
>>953
売れる商材としてはどんぶりの時の方がよかったのは確か
ライターが疲弊してるだろう。龍が如くだろ…fateコラボでスターレイル触れるだろ…案外多趣味だな…管理人
チェンソーマンが成功したかと言われると…なので、
原作があっても結局演出次第なのだな童子切安綱って演中村悠一のキャラがきてさわいでたのは覚えとる
よっぽどでかいタイトルなら話変わると思うけどそれでも分割するほうが崩壊免れるしデスティニーの時みたいな無茶苦茶なスケジュールはな。
>>968
ダイの大冒険が割と久々な1年オーバーな作品で単品キャラ1年声を初めて経験した声優も多かったろうなTCGアニメで残っているの多分ヴァンガードぐらいだったはずだからなぁ・・・
配信でやっているのもあるとはいえ・・・>>963
管理人サブ垢でジークアクスの実況してましたよ>>975
「キノコ仕事しろ」の頃
今はFGOからの派生が多いしの前にも話題になったけど原作最終話までアニメ化は珍しい
アニメ業界、なんとまぁコロナ禍を経て改善された面もあるという(スケジュールの見直し)
そもそもアニメが多いのはもう何も言えん(あの作品より〜って言われる立場、普通に歯痒いが?)>>972
頼光ママ「"剥落"とはなんです!?母の気に入りの得物が闇の手に堕ちるようななまくらだというおつもりですか?」アーサー、ランスロット、ガウェイン、トリスタン、パーシヴァル、ベディヴィエール、ガレス、モードレッド、アグラヴェイン、ケイ、ギャラハッドが出てきて、13拘束にパロミデスとガヘリスの名前あるから、メイン13人の名前は出揃ってるんだよな
他に補佐役とか別時期の騎士としてマーリンとかペリノア王とかボールスがいるのかな>>977
予算足りても作り手がなぁ
予約の大渋滞がなぁ>>981
https://demonition.com/blog-entry-1436.html
TYPE-MOONファンサイトだぞ>>983
ガウェインにボールスに関して教育的指導必要って名指しで言ってるから聖杯探索組の纏め役たぶんパーシヴァルだったんじゃないかな>>991
なんでこの人達は観覧車の上で殴り合ってんの!?>>966
面白いと思って皮肉ってるんだろうけど薄ら寒いから相手するんじゃあない!壊滅
火車切くんと篭手くんをショタに含めるなら私はそっちも好き
>>989
あ、いや、型月公式の、って意味で…カルデア業界の闇
徒手空拳
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5878
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません